Завершился прием заявок на участие в IV Всероссийском музыкальном конкурсе



Завершился прием заявок на участие в IV Всероссийском музыкальном конкурсе

 10 августа завершился прием заявок на участие в IV Всероссийском музыкальном конкурсе по специальностям: «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель», «Сольное пение».

 

Всего на IV Всероссийский музыкальный конкурс была подана 241 заявка. Среди участников конкурса представители 26 городов Российской Федерации (Азов, Альметьевск, Астрахань, Белгород, Владивосток, Владикавказ, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Магнитогорск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Сочи, Уссурийск, Уфа и Якутск).

 В 2022 году все три тура конкурса, а также гала-концерты проведут в 4-х российских городах: старт смотру дадут скрипачи – их состязания будут проходить с 26 сентября по 3 октября в Казани; продолжат конкурс с 12 по 18 октября в Уфе виолончелисты; затем с 1 по 8 ноября в Ханты-Мансийске будут соревноваться вокалисты, а завершится все конкурсом пианистов, который пройдет с 3 по 9 декабря в Красноярске.

 По условиям конкурса будущие лауреаты первых премий смогут принять участие (без предварительного отбора) в I туре XVII Международного конкурса им. П.И. Чайковского, одного из самых значимых и престижных конкурсов в мире, отмечающего в 2023 году 65-летний юбилей.