Прослушиваниями по специальности "арфа" завершится Всероссийский музыкальный конкурс в 2020 году

Прослушиваниями по специальности "арфа" завершится Всероссийский музыкальный конкурс в 2020 году Прослушиваниями по специальности «арфа» завершится Всероссийский музыкальный конкурс в 2020 году. Состязания I, II и III туров пройдут 5,6 и 8 декабря, в Москве, в закрытом режиме и будут транслироваться онлайн на Youtube-канале «РОСКОНЦЕРТа» и на портале «Культура.РФ». Начало - в 11:00.

По результатам жеребьевки на I тур прошли 10 арфистов из Центрального федерального округа. Председатель жюри по специальности «арфа» - заслуженный артист РСФСР, дирижер, пианист Максим Шостакович.

Конкурс представляет собой 4-летний цикл состязаний и охватывает все специальности. В этом году в творческих соревнованиях принимают участие органисты, духовики, перкуссионисты и арфисты. Результаты по специальности «орган», «духовые инструменты» и «ансамбли духовых инструментов», «ударные инструменты» уже объявлены.

В 2020 году крупнейшее отечественное музыкальное состязание – Всероссийский музыкальный конкурс – отмечает 10-летие. Смотр проводится Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» по поручению Министерства культуры Российской Федерации с целью продолжения традиций Всесоюзного конкура музыкантов-исполнителей и по праву считается крупнейшим отечественным музыкальным форумом по целому ряду факторов: он проходит во всех регионах страны, охватывает все основные специальности академического музыкального исполнительства, объединяет ведущих педагогов страны.

Главной отличительной особенностью смотра является обращение к регионам. Состязания проходят во всех федеральных округах России с финальным туром в Москве. Для одаренных молодых музыкантов, живущих в отдаленных регионах, проведение прослушиваний на местах – это уникальный шанс заявить о себе.

К 10-летию организаторы подготовили целый ряд специальных проектов: юбилейный концерт лауреатов конкурса разных лет в Концертном зале им. Чайковского, выставку в Музее музыки, спецвыпуск, посвященный истории конкурса, в ведущем российском профильном издании «Музыкальное обозрение», рубрику в социальных медиа «10 лет истории» и впервые – прямые трансляции на Youtube-канале «РОСКОНЦЕРТа» и на портале «Культура.РФ».