«Конкурс открыл очень многое про «нас самих»»



«Конкурс открыл очень многое про «нас самих»»

Лауреаты IV Всероссийского музыкального конкурса по специальности «Камерные ансамбли» в номинации «Струнный квартет» о конкурсе и о себе.

ВАСН-квартет (Москва) в составе: Сергей Мазур (скрипка), Василиса Хаддад (скрипка),

Надежда Царева (альт), Алексей Говоров (виолончель):

«Игра в квартете – это удовольствие и волнение. Как нам кажется, нам удалось передать музыкальную мысль и сделать это с ощущением «один за всех и все за одного». У нас «дружеская дисциплина» и «жесткая атмосфера». Это очень большая работа над собой – как музыкантом, так и человеком, чтобы жить в таком сложном микроорганизме как струнный квартет.

Конкурс очень многое открыл про «нас самих», это будет очень хорошим опытом. Трудновато было распределять силы, отрываться от прекрасной осенней природы и играть в третьем туре в восемь часов утра по Московскому времени.

Мы мечтаем о концертах и совместном дальнейшем творчестве. И очень надеемся, что I премия послужит для нас трамплином для новых достижений, творческих открытий, чтобы жанр камерной музыки в нашей стране популяризировался и процветал, давая нам возможность играть и «выражаться» чаще.

Большим вдохновением для нас стал концерт Квартета Бородина, который прошел в рамках культурной программы Конкурса. Хотим поблагодарить организаторов – все было прекрасно, у нас не было никаких проблем».


 

Учредители Конкурса – Правительство РФ и Минкультуры России. Организатор конкурса – ФГБУК РОСКОНЦЕРТ